Hier finden Sie Informationen für Eltern

Aktuelle Mitteilungen an die Eltern

Schauen Sie auch regelmäßig nach neuen Eintragungen im Logbuch und im digitalen Kalender, um auf dem aktuellen Stand zu bleiben.

Basisinformationen für Eltern

Welches pädagogische Konzept liegt der Schule zugrunde? Hier geht es zum Schulprogramm.pdf

Mittagsverpflegung

Informationen zur Mittagsverpflegung am Standort Orken, Hans-Sachs-Straße 30 - 32 finden Sie hier: https://www.sparkasse-neuss.de/de/home/service/schulverpflegung.html

Am Standort Parkstraße bezahlen die Kinder in bar.

Externe links:

http://www.leis-nrw.de (Landeselternvertretung der integrierten Schulen in NRW)

Einladung zur ehrenamtlichen Mitarbeit von Eltern

Wir suchen immer Eltern zur Unterstützung in der Schule.

Möchten Sie eine Arbeitsgemeinschaft wie Basteln oder eine andere Freizeitbeschäftigung anbieten? Möchten Sie uns in der Spieleausleihe, im Leseraum oder bei den Frühstücksmüttern oder im  Deutschunterricht für ausländische Schülerinnen und Schüler unterstützen? Dann melden Sie sich gerne im Sekretariat. Wir rufen zurück.

Meldung von erkrankten Kindern in der Schule

Bitte melden Sie Ihr Kind telefonisch oder per Mail in der Schule bis 8h als abwesend, wenn es krank ist. Bitte melden Sie zum Schutz unserer schwangeren Kolleginnen, wenn ihr Kind  ansteckende Krankheiten wie z.B. Röteln oder Keuchhusten haben sollte. In jedem Falle wünschen wir gute Besserung!

Extreme Witterungsverhältnisse / Ausfall des öffentlichen Nahverkehrs

Bei plötzlichem Eintritt extremer Witterungsverhältnisse oder nicht vorhersehbarem Ausfall des öffentlichen Nahverkehrs entscheiden die Erziehungsberechtigten selbst, ob der Weg zur Schule zumutbar ist und informieren bitte die Schule.

Elternarbeit an Schulen

Eine Informationsbroschüre über "Elternarbeit an Schulen".
Herausgeber: Ministerium für Schule und Weiterbildung des Landes Nordrhein-Westfalen

Handy und Internet

Am 19.5.2016 fand ein Elterninformationsabend zum Thema Handy und Internet statt. Ziel dieser Veranstaltung war es Internetangebote kennen zu lernen und etwas über die zahlreichen
Nutzungsmöglichkeiten von Smartphone, Tablet & Co zu erfahren. Ebenso wurde für die
möglichen Gefahren und Gefährdungen sensibilisiert und darüber informiert, wie die Eltern
ihre Kinder besser schützen können.

Details zu dem Elternabend finden Sie hier: pdf button (PDF)

Vielen Dank!!!

20150625 Eltern

Ein hervorzuhebendes Beispiel für gelungene Elternarbeit ereignet sich täglich zwischen 9 und 11 Uhr in der Schulküche der Gesamtschule II, in der die emsigen Hände unserer unermüdlichen Eltern mit leckeren Zutaten ein abwechslungsreiches Frühstück für alle Schülerinnen und Schüler zaubern.

Elterninformationsabend

Donnerstag, 28. November 2019, um 19:00 Uhr in der Aula auf der Hans-Sachs-Straße.

Anmeldezeiten

Samstag, der 01.02.2020:  von 09:00 bis 12:00 und 13:00 bis 15:00 Uhr
Montag, der 03.02.2020:  von 09:00 bis 12:00 und 16:00 bis 18:00 Uhr
Dienstag, der 04.02.2020:  von 09:00 bis 12:00 Uhr und 13:00 bis 16:00 Uhr

Für eine zügige Anmeldungsbearbeitung bitten wir darum, am Elterninformationsabend oder am Tag der offenen Schule auf ausliegendenen Listen einen Termin zu reservieren oder sich über das Sekretariat (02181 / 608-622) telefonisch einen Termin geben zu lassen.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung Folgendes mit:

1. Zeugnis (mit Gutachten) des vierten Schuljahres
  2. Anmeldebogen (erhält man in der Grundschule)
  3. Familienstammbuch (Geburtsurkunde)
  4. Ein Erziehungsberechtigter und das anzumeldende Kind