Im Bereich der Beratung geht es darum, Ansprechpartner für Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer zu sein. Gleichzeitig findet in wöchentlichen Treffen ein Austausch des so genannten Beratungsteams statt. Das Beratungsteam besteht aus Beratungslehrern und Sozialpädagogen.

Die Schülerinnen und Schüler wissen, dass sie Ansprechpartner haben, die für sie da sind, ihnen zuhören, denen sie sich mit allen Problemen und Schwierigkeiten vertrauensvoll öffnen können. Um ein umfassendes Beratungsangebot anbieten zu können, arbeiten wir mit verschiedenen außerschulischen Beratungsinstitutionen kontinuierlich zusammen.

Unsere Beratungslehrer in der Sekundarstufe I:

Burcu Pan (Jg.5-7), Frederic Rudloff und Katharina Lüddecke (Jg.8-10)

Schulsozialarbeit an der Wilhelm-von-Humboldt-Gesamtschule:

Thomas Wiemann                                                 Anja Jäger

Diplom Sozialarbeiter                                            Diplom Sozialpädagogin

Standort: Hans Sachs Straße                                Standort: Parkstraße

Jahrgänge 5 bis 7                                                 Jahrgänge 8 bis 10

0 21 81 60 86 76                                                   0 21 81 60 86 00

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.                     Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!