2014 bib01
Die Gesamtschule II baut ihr Ganztagsangebot weiter aus. Der neue „Lese- und Spieleraum“ wurde gemeinsam mit Schülern, Eltern und Lehrern eröffnet.

Seit einiger Zeit schon sammeln Eltern, Lehrkräfte sowie  Schülerinnen und Schüler der fünften und sechsten Jahrgangsstufe der Gesamtschule II Bücher und Spiele für die Einrichtung ihres ganz persönlichen Spiel-Raumes.

Diese Aktion ermöglicht es den Kindern sich einen Rückzugsort zu schaffen und sich während der Mittagspause eine Auszeit zu nehmen.  Diese bietet Ihnen einen kreativen Spielraum, in dem sie die Möglichkeit bekommen, spielerisch ihre Stärken zu entdecken und einzusetzen.  Dank engagierter Eltern, die kontinuierlich an der Einrichtung dieses Raumes gearbeitet haben, können seit Donnerstag, dem  11.12.2014, die Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule II bisher jeden Donnerstag in der Mittagspause diesen Spiel- und Leseraum nach Lust und Laune zum gemeinsamen Miteinander nutzen. Es gibt ein vielfältiges Angebot an Lesestoff: von Harry Potter, über Asterix bis hin zu Was ist Was - Büchern - für jeden und jede  ist etwas dabei.

2014 bib03 blank 2014 bib04

Neben dem Unterrichtsfach Literatur in Klasse 5 ist dieses Angebot für die Schülerinnen und Schüler eine gute Gelegenheit, die Freude am Lesen zu fördern.

Betreut werden die Kinder dabei von  Eltern, denen wir an dieser Stelle ein ganz herzliches Dankeschön aussprechen möchten.

2014 bib02