Die Gesamtschule II hatte am Dienstag, den 5.11.13  und am Freitag, den 8.11.13 Projekttag. An diesen 2 Tagen haben die Kinder der einzelnen Klassen Großlaternen gebaut. Denn sie wollten als neue Schule auch am St. Martinszug teilnehmen.

Alles, was wir mit Wärme und Enthusiasmus ergreifen,
ist eine Art von Liebe
(Wilhelm von Humboldt)

Vielen Dank an alle Eltern, Schülerinnen und Schüler und das ganze Kollegium sowie an die Unterstützer und Sponsoren für das gelungene Schulfest und die Feier zu unserem neuen Schulnamen Wilhelm-von-Humboldt-Gesamtschule!

Das Engagement, die Lieder, die Worte, das Essen, die Spiele - es war eine Freude gemeinsam zu feiern!

Dank und ein Hoch auf die ganze Schulgemeinschaft!
Peter Jigalin, Schulleiter

20151024 feier01 kl20151024 feier02 kl20151024 drohnenbild01 kl

20151118 NGZ kl

Eine Schule feiert sich und ihren Namen

"Ein Hoch auf uns, auf Wilhelm Humboldt, auf unser Ziel -Selbstständigkeit. (...) Ein Feuerwerk aus Lehrmethoden, ein Feuerwerk aus Team und Geist.
So viele Sprachen öffnen Türen, ein Schlüssel, der uns weltoffen macht (...)" so eröffneten die Humboldtsingers, der mehr als 100 Stimmen zählende Schulchor der Wilhelm-von-Humboldt-Gesamtschule, den Festakt Schulnamensgebung am Freitag, den 23.10.2015.

Der frisch ernannte Bürgermeister Klaus Krützen, einst selbst Schulleiter in Grevenbroich und Dormagen und Mitglied des Vorbereitungsteams dieser neuen Gesamtschule in Grevenbroich , zählte neben dem zuständigen Schuldezernenten Mattias Otto und den Schulleiterinnen und Schulleitern der umliegenden Grund- und weiterführenden Schulen zu den geladenen Gästen, die Schulleiter Peter Jigalin in der festlich geschmückten Aula der im August ernannten Wilhelm-von-Humboldt-Gesamtschule begrüßte.

20160510 01 europatagÜber den Schulhof erklingen die mitreißenden Töne von Beethovens 9. Sinfonie, gespielt von einer Profi-Klarinette in Begleitung mehrerer Nachwuchsgitarren zur Vorbereitung auf den schulinternen Europatag, der am 3. Mai von und mit allen Klassen der Jahrgangsstufen 5,6 und 7 durchgeführt wird...