Freiwillige Wahl einer weiteren Fremdsprache ab Klasse 8

Welche Sprachen können gewählt werden?

flagge frankreich Französisch, flagge spanien Spanisch oder flagge russland Russisch

Warum du eine weitere Fremdsprache ab Jg. 8 wählen solltest:

• Weil du Spaß daran hast eine neue Sprache zu lernen, oder
  • weil du jetzt schon neben Englisch eine Sprache lernst und gerne noch eine weitere Sprache lernen möchtest, oder
  • weil du noch keine 2. Fremdsprache neben Englisch hast und dir die Möglichkeit Abitur zu machen möglichst lange offen halten möchtest, denn für das Abitur brauchst du eine zweite Fremdsprache.

Wie ?

• Du entscheidest dich freiwillig für die Wahl einer Sprache.
  • Du füllst beiliegenden Wahlzettel aus und
  • du verpflichtest dich damit den Unterricht (2 Stunden zusätzlich pro Woche) in der ausgewählten Sprache ab Klasse 8 für 4 Jahre zu besuchen.
  • In dem Wahlpflichtfach ab Klasse 8 werden (wie in Deutsch, Mathematik oder Englisch) Klassenarbeiten geschrieben.

Broschüre und Wahlzettel

Überlege mit deinen Eltern zusammen. Bei Fragen oder Beratungswünschen wende dich bitte an dein Klassenlehrerteam oder an Frau Rellensmann (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Hier nun einige Informationen über die angebotenen Sprachen:

• Französisch
  • Spanisch